quarta-feira, 15 de junho de 2011

Alimentos que favorecem ou agridem nossa memória


  • Peixe
     Essa carne é rica em ômega-3, que melhora e preserva as funções cerebrais. Além de dar ânimo, ajuda na concentração e previne o estresse.
  • Gema e espinafre
     Uma gema tem 130 mg de colina, essencial para formar os neurônios. Além disso, é a base de outra substância fundamental para a memória e o aprendizado. Espinafre cru, nozes e soja germinada também têm muita colina.
  • Cereais vitaminados
      Aveia, arroz integral e massas à base de trigo são ricos em ácido fólico e vitaminas do complexo B, em especial a B6. Esses nutrientes são ótimos para a memória.
  • A poderosa maçã
      Anote aí: a fruta é a principal fonte de fisetina. Esse composto favorece o amadurecimento dos neurônios e estimula os mecanismos cerebrais associados à memória. Pêssego, kiwi, uva e cebola possuem o mesmo poder.
  • Frutas vermelhas
      Morango, amora, pitanga e as demais frutas vermelhas são fontes dos famosos antioxidantes. Eles são poderosos para combater radicais livres, inflamações e o envelhecimento das células.
Os inimigos da memória
  • A bebida
      O álcool causa lapsos de memória, pode matar os neurônios e prejudica a formação de novas células cerebrais.
  • O açúcar
     Quem exagera nos doces eleva a produção de insulina. Isso provoca outras reações químicas que agridem os neurônios.

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